728x90
싱싱한 꼬막을 사와
짭쪼롬한 바다향이 물씬 풍기는
꼬막 오븐구이를 준비해보았습니다
재료 : 꼬막,굵은소금2T, 양파와 청양고추약간 , 허브(타임)
볼에 소금을 넣어 잘 저어
소금물을 만들어
꼬막을 넣어 해감을 시킨후
주방솔로 껍질을 문질어 깨끗히 씻어줍니다
양파는 굵은 채로~~
청양고추는 어슷어슷 썰어줍니다
오븐팬에
꼬막을 가지런히 놓아
200도로 예열된 오븐에서 10분 정도 초벌로 구워줍니다
썰어놓은 양파와 청양고추를 넣고 5분 정도 더 구워줍니다
양파에
짭조름한 조개 국물이 배여들어 익으니까
달큰한 맛으로
양파가 더 맛있습니다
접시에 예쁘게 담아준 후 타임을 얹어주면 완성입니다
타임과 함께 먹으면 또 색다른 맛입니다
.
출처 : 행복한 중년들
글쓴이 : 들풀 사랑 원글보기
메모 :
반응형
LIST
'자기계발 > 맛집 Taste House' 카테고리의 다른 글
도토리묵밥 (0) | 2016.06.12 |
---|---|
[스크랩] 바다의 꽃 멍게 비빔밥 (0) | 2016.06.12 |
웰빙 식단 (0) | 2016.06.09 |
입맛 없을 때는 그저... (0) | 2016.06.08 |
와인 맛있는 집 (0) | 2016.06.08 |