먹거리X파일 대창편 보셨나요?
대창안에 들어있는게 곱이 아니라 기름이라는 사실.
맛있는게 몸에도 좋을 것이라 생각하지는 않았지만
그래도 그동안 이런 소기름덩어리를 그렇게 비싼돈 주고 사먹었다는 사실에 분노가~ㅠㅠ
대창이 원래 속안에 곱은 없고 겉에 기름만 껴 있더라고요.
그걸 당구큐대로 뒤집어서 겉에 있는 소기름을 안에다가 채워넣는데 그게 맛있게 먹었던 대창..
대부분이 그런 기름대창을 비싼돈으로 파는데 그렇지 않은 착한대창집도 있더라고요.
한 곳은 대창을 뒤집어서 기름을 넣는 곳이 아니라 그냥 겉기름만 제거하고 짤라서 내오는 곳이었어요.
근데 방송이 좀 부담스럽다고 거절했다고 하네요.
두 번째로 찾아간 곳이 성동구에 있는 대창구이 음식점이라고 하는데요.
여기 왕십리 먹자골목에 있는 우통대창이라는 곳이래요.
여기는 대창을 뒤집어서 기름을 넣는 방식이 아니라,
겉기름은 최대한 제거하고 속안에는 채소랑 소스같은 것으로 채워넣은 대창이래요.
기존 대창과는 달라서 처음에는 생소할 수도 있다네요.
우통대창 사장인 윤여민이라는 분인데,
고기업자라서 그런지 지식이 빠삭하더라고요.
고기업자의 시각에서 접근한 건강한 요리를 만드는게 목표래요.
인터넷 검색하다가 퍼온 사진이에요.
우통대창에서 팔고 있는 곱대창인데.. 군침도네요.
왕십리점이랑 부천상동점 있는데 조만간 친구랑 한번 가보려고요.
대창 좋아했는데 먹거리X파일 보고 정말 먹기 싫어졌거든요.ㅠㅠ
근데 여기 곱대창은 한번 먹어보고 싶네요.
어떤 맛인지 궁금하기도 하고~ㅎ
가격대 알아보니까 1인분에 12,000원이래요.
대창치고 가격대도 안비싼거 같더라고요.
관심있으신 분들은 홈페이지 한번 참고해 보세요.
http://wootong.mobilefarms.com/
'자기계발 > 맛집 Taste House' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 미국인이 전세계 비만율 1위인 이유..[bgm] (0) | 2014.02.28 |
---|---|
[스크랩] 이정재 먹방ㅋㅋ 진짜 클라스가 달라요 ㅠㅠ (0) | 2014.02.25 |
[스크랩] 한국 음식명의 흔한 세계화 (0) | 2014.02.11 |
[스크랩] 컵라면 서열.jpg (0) | 2014.02.10 |
[스크랩] 신기한 과자 (0) | 2014.02.10 |