728x90
한국문화관광연구원은 2014년 한국에서 출국하는 외국인 810명을 대상으로 한국음식에 대한 설문조사를 실시했다고 16일 밝혔다.
'베스트 5'
1. 비빔밥(34.8%)
2. 불고기(33.3%)
3. 삼겹살(29.9%)
4. 치킨(19.0%)
5. 갈비(14.9%)
'워스트 5'
1. 생선구이(6.9%)
2. 냉면(6.4%)
3. 국밥(6.3%)
4. 쌈밥(5.6%)
5. 된장찌개(5.1%)
설문조사에 참가한 외국인은 중국인 350명, 중국·일본을 제외한 아시아인 190명, 일본인 126명, 미국과 캐나다 등 미주인 59명, 유럽인 43명, 기타 국가 41명 등이다.
문화관광연구원은 나라별 한국 입국비율로 표본을 선정했다고 설명했다.
출처 : 유머나라
글쓴이 : -룡- 원글보기
메모 :
반응형
LIST
'자기계발 > 맛집 Taste House' 카테고리의 다른 글
5년 숙성 한다는 검은콩 된장 항아리들 (0) | 2015.03.21 |
---|---|
분당 맛집...갈비정원 (0) | 2015.03.20 |
[스크랩] 7000원 피자무한리필 집 (0) | 2015.03.17 |
[스크랩] 일본식 라멘의 달인 (0) | 2015.03.13 |
[스크랩] 과자별 출생년도.. (0) | 2015.03.13 |